IBJ本社 イベントスペース(新宿)
婚活パーティー開催レポート

2022/09/09(金)IBJ本社 イベントスペース(新宿)開催イベントのレポート
\本格チョコレートづくり♡/チョコ専門家が講師★満足度120%

今回のイベントテーマ

\本格チョコレートづくり♡/チョコ専門家が講師★満足度120%
開催日時
2022/09/09(金) 19:00~
パーティータイプ
趣味コン・体験コン
参加者

4名 28歳~38歳

5名 26歳~35歳

皆さんこんにちは~ 本日は「カカオ豆から本格チョコレートコン」の ご紹介です♪

今回のイベントについて

\本格チョコレートづくり♡/チョコ専門家が講師★満足度120%

だんだん涼しくなってきましたね♪

涼しくなると同時にチョコレートが
食べたくなるのは私だけでしょうか…
 
本日はそんな
「チョコレートコンのご紹介です
 
皆さんカカオ豆の殻を剥いて
テンパリングをしてチョコレートを
作ったことはありますか?

経験がない方の方が
多いのではないでしょうか♪
 
このパーティーでは
チョコレートの講師の方が
一からレクチャーしていただき
本格チョコレートづくりが体験できるのです!!

(毎回使用しているカカオ豆が違うのもポイント)

イベント中の雰囲気

\本格チョコレートづくり♡/チョコ専門家が講師★満足度120%

グループになって自己紹介をしてから
早速、体験スタート♪

普段からお菓子作りが好きな方や
チョコレートが好きな方
たくさんの方にご参加いただきました♪

剝いたカカオ100%をみんなで試食
味の感想は…ご参加者のみが分かります。

味の好みがお互い分かるのがいいですよね♪
 
会場がチョコレートのような
ココアのような…
とてもいい香りに包まれながら楽しめます♪

カカオを一緒に溶かしたり、混ぜたり
共同作業が多いので
自然と距離が縮まり会話がしやすい♪


途中でグループチェンジを行い
全員の方とお話しながら
後半のチョコレート作り♪

テンパリングを行い型に流し入れ、
固まるを待ちます(ワクワク)

無事に完成です♪
みんなで飲み物を飲みながら試食タイム!

甘い香りの会場と本格チョコレートで
こっちまで溶けてしまいそうです

残りのチョコレートはお持ち帰り♪

パーティーが終わっても
楽しみが残っているのも
なんだか素敵ですね!

イベント後の様子

 
最後に連絡先交換を行い
本日のパーティーは終了です。
ご参加いただきありがとうございました!

(来年のバレンタインは一味違うかも

スタッフより

PARTY☆PARTYでは他にも
「パンづくりコン」
「和菓子づくりコン」など

一緒に作りながら
パーティーをお楽しみいただく
企画をご用意しております!

家庭的な一面が見れるのもおすすめですよ♪
皆様のご参加心よりお待ちしております!

更新日:2022/09/29

レポートで紹介したパーティー詳細

Twitterフォロワー7.5万人以上の
\チョコレートくんが教える!/

カカオから
 本格チョコレートづくり
ドット

チョコ

講師は『チョコレートくん』
▶Twitterフォロワー7.5万人以上!
チョコレート専門家から直接レクチャー♪

貴重な体験を共有
カカオ豆を砕いてカカオバターとまぜまぜ!
イチから“手作り”のチョコレート作り♪


カップル

チョコを味わいながら交流
完成したチョコをみんなで試食♡
完成品は箱に入れてお持ち帰りできます!


いっしょに体験!
2人の仲がぐっと深まる♡


【関連ワード】
・新宿・ものづくり・チョコ作り
・講師付き・貸切

レポートで紹介したパーティーの流れ

開催日時
2022/9/9 (金) 19:00〜21:00
パーティー
タイプ

趣味コン・体験コン

■ご参加の際はマスク着用を必須 といたします

パーティーの流れ

  1. 19:00〜受付開始(開催10分前より受付OK)

    集合場所
    【新宿ファーストウエストビル12F 受付】
    開催10分前より受付

    「新宿駅」徒歩約4分
    東京都新宿区西新宿1-23-7
    遅刻される際は問合せフォームより、事前にご一報ください。

    講師は『チョコレートくん』
    ▶ブログはこちら

    Twitterフォロワー7.5万人以上、コンビニチョコから
    高級ブランドチョコまで幅広いチョコレート専門家♪
    チョコレートくん
    『チョコレートくん』のワークショップ恋活は
    PARTY☆PARTYだけの特別企画です♡

  2. 19:05〜自己紹介タイム・チーム分け

    ♦グループ分け&自己紹介タイム
    スタッフが少人数にグループ分けします♪
    簡単に自己紹介、ニックネームでOKです!

  3. 19:10〜交流タイム

    ♦お菓子作りスタート!
    カカオ豆の皮をむいて【カカオニブ】に♪

    カカオニブを粉砕しドロッと溶けた【カカオマス】を作ります!

    お砂糖や【カカオバター】で甘みを追加♪

    ゆっくり冷やして【チョコレート】へ♪

    都度都度の味見も楽しめます♡
    『チョコレートくん』からの豆知識もたっぷり!

    ♦みんなで試食交流会♪
    感動を共有すれば仲良くなること間違いなし♡
     

  4. 20:50〜連絡先交換&解散

    ◆連絡先交換&解散
    連絡先交換をお忘れなく♪
    ぜひ、そのまま皆さんで2次会へ…♡